Большое спасибо за список литературы!
Я занимаюсь научной работой на кафедре Рефлексотерапии (сейчас присоединена к каф Физиотерапии и мед реабилитации) в СЗГМУ им. И.И Мечникова. На данном этапе мне нужно собрать все сведения об электропунктуре для обзора. Это пока только теоретический раздел. Что касается практики, то, конечно, одной электропунктурной диагностики недостаточно хотя бы потому, что она показывает, в основном, только характеристику гипер- или гипофункции канала, которые можно приблизительно сравнить с синдромами ян и инь канала. Но полноту и пустоту не показывает. Эту характеристику дают, по-видимому, тепловые методы диагностики по Акабане. Я сравнивал оба метода и получил, что они часто дают похожие результаты, а иногда принципиально различаются. Бывает, что один показывает норму, а другой -- нарушение. С методом Акабане я, в основном, разобрался. В частности, написал статью на эту тему, которая опубликована в первом номере журнала Рефлексотерапия и комплементарная медицина, который будет вскоре в открытом доступе на сайте ассоциации рефлексотерапевтов России:
Ссылка скрыта от незарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите!