Многие уверены в том, что мир идёт по пути прогресса, предлагая нам в качестве аргументов "неоспоримые доказательства" технического "прогресса", "продолжительности жизни", "очевидных достижений либерализма" и "демократии". "Эволюция", даже хотя бы из гегелианских законов диалектики (впрочем заимствованных из китайской теории Инь-Ян!) разве не предполагает "инволюции"? Что человек потерял в результате этой самой "эволюции"? Не утратил ли он главного, постепенно становясь "пластической массой", неким замечательным материалом, а точнее дровами для Великого кочегара (он же Кочерга)? ...

Рене́ Гено́н (René Jean-Marie-Joseph Guénon, 15 ноября 1886, Блуа, Франция — 7 января 1951, Каир, Египет) — французский философ, остающийся влиятельной фигурой в области метафизики и традиционалистики. Автор трудов, тематика которых варьируется от метафизики и исследований традиции до символизма и инициации.
В своих трудах он предлагает либо «представлять непосредственно некоторые аспекты метафизических доктрин Востока», либо «адаптировать эти доктрины для западных читателей самым разумным и выигрышным образом, всегда строго придерживаясь их духа». Такие доктрины определены Геноном как имеющие «универсальный характер»; это знание, которое «одно лишь является вполне подлинным, абсолютным, бесконечным и высшим».
Рене Генон считается основоположником интегрального традиционализма — направления мысли, фундамент которого составляет тезис о существовании Примордиальной Традиции, или «Вечной Мудрости» (Sophia Perennis).
Его работы, написанные и впервые опубликованные на французском, были переведены более чем на двадцать языков. Он также писал на арабском для El Maarifâ («Знание»).
===================================
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.