alex » Сб дек 29, 2012 11:15 am
А вам не кажется, что девушка недалека от истины. Современная западная медицина в тандеме с фармацевтикой давно уже стали бизнес проектом с целью получения максимальной прибыли, как и положено любому бизнесу. А медицина ведь должна не только лечить, но и просвещать, объяснять, как не заболеть и как вылечиться при малейших признаках болезни. Может мы (и вы надеюсь) потому и обращаемся к ТКМ, что она рассматривает врача как союзника пациента, а не как сверхчеловека – «доктор сказал в морг, значит в морг…». А у нас сейчас как – приходишь - болит здесь. Давайте полечим – вылечили, не вылечили, но теперь болит уже там, ничего и там полечим, и так пока не вылечат или не залечат, в зависимости от удачи. Мы уже давно стали участниками экспериментов и наша роль в этих экспериментах – роль подопытных. Нас ПОЛЬЗУЮТ – есть такое плохое слово отношений между врачом и пациентом. А есть еще хорошее слово – консультация. Проконсультируйтесь у специалиста – значит попросить, чтобы тебе объяснили в чем проблема и как ее можно решить, и как ее не усугубить, совсем как в ТКМ. Только врачи почему-то все время про это забывают. Мне вот в этой связи совсем не понятна ваша позиция не давать консультации на форуме, прикрываясь кодексом врачей Рунета. Вы бы хоть подумали, зачем этот кодекс создан, кому это на пользу. Хотя вы тоже, может быть, боитесь, что к вам на прием будут ходить меньше людей – тогда конечно – этот кодекс для вас. Да ведь если вы – профи, не будете консультировать, потребность в этом не уменьшится, и тогда это будут делать другие – те, кто мало или совсем ничего в этом не понимает. И люди будут их слушать, просто потому что больше некого. И вы будете на все это спокойно смотреть? Хочу ,кстати, сказать спасибо, тем кто на этом форуме, несмотря на запрет, все-таки консультирует и в темах, и в личке. И уж совсем некрасиво в качестве аргумента переходить на личную жизнь оппонента, причем тут, какая у этой девушки семья. Это говорит об отсутствии аргументов по существу. Это - лично для Doc. Да, кстати, хочу добавить, что врачи не только дураки, но и бизнесмены (бизнесвимены), убийцы, мучители животных (это ж надо додуматься: у крольчихи матку выделить хирургическим путем и подвесить над телом, чтобы посмотреть как она реагирует на разные лекарства) – к счастью, не все.