Ayurdoc » Чт ноя 15, 2007 1:28 pm
Вадим, ссылок на книги в сети достаточно. Только авторов перечислю : Нади Ченагчанг, Болсохоева Н. (Тибетская медицина в Непале), Томас Дюнкенбергер, Лопсанг Рапгэй, книги о травах Асеевой Т. и Баторовой С. , Руди Янсен (о тиб.чашах), Санчжей Чжамцо, Тартанг Тулку, Тендзин Вангьял, Чогьял Намкай Норбу, Еши Донден, Гедун Чопел (Тибетское искусство любви. Кама-Шастра). И конечно россияне- Сергей Дудин и Андрей Кособуров. И по КТМ много нового и интересного выходило, например, книги Халмурада Упура, У Вэйсиня. Пульсовую диагностику тоже многие как бы переписывают друг у друга : Якушкин М.(Диагностика по радиальным пульсам и Му-точкам), Наджимов О. Пульсовая диагностика (Восток-Запад) и т.д.. Извини, но если я их все буду почтой заказывать без разбора, то у меня книжные полки просто завалятся. Электронки лично для меня-идеальный вариант. А насчёт авторских прав твоих друзей Дудина и Кособурова, всё в порядке, вещь мне абсолютно понятна. Но пойми, у меня не цель бегать и продавать эти книги, а попытаться серьёзно "вьехать" в глубинные аспекты ТТМ, да и с КТМ не всё до конца знаю. Хронопунктура в изложении Лю Бин Цюаня тоже мне интересна, мало кто из врачей это использует в своей практике, так, колят наобум, типа когда больному удобно прийти на приём, тогда и колят как попало. Жуть просто какая то, а не практика КТМ. Хотя я невролог и официально чжэнь-цзю начал практиковать ещё с начала 90-х.
Если честно, то денег отвалил в своё время на разного рода курсы и книги предостаточно, так что теперь торможу со скоростью расставания с денежными купюрами просто так. Если пойму, чтио нигде книги не удастся достать, и без них мне никак в практике не обойтись, тогда понятно. А так, скупать всё подряд... В Улан-Удэ (в сети нарыл инфу) строят мощный центр тибетской медицины, в 2009 году должны уже открыть и я так думаю. что через год-другой особого недостатка в литературе и знаниях по ТТМ не будет. Грянет прорыв как в своё время по Аюрведе. Так что если можешь что то скинуть на мой ящик реально ценного с твоей точки зрения, то буду тебе искренне благодарен за поддержку.Я настроен окончательно вернуться в СНГ из эмиграции, надоела сытая буржуисткая жизнь.Если мне с друзьями всё же удастся открыть центр индо-тибетской медицины (я родом из Донецка и он будет ориентировочно в г.Славянске. Это равноудаленный город от Донецка и Харькова, поезда из Москвы прямо проходят и автотрасса Харьков-Ростов недалеко проходит). Так что сейчас буду в ближайшие два-три месяца занят этой проблемой(открывать или нет центр в Украине, кого брать в партнёры, сколько инвестировать надо и т.п.)А то пока прибыли нет, а только планы на будущее, то все друзья-товарищи, а как только деньги от работы появятся, непонятки обычно появляются, кого то всегда "жаба душить начинает".
Трав лекарственных в Украине растёт немеренно, если поможешь-недостающие у тебя буду подкупать из Сибири, Алтая
и других регионов России. Насколько я понял, ты сам тибетские смеси делаешь из местного сырья. А ринчены откуда получаешь, если не секрет, конечно : из Men-Tsee_Khang, dr.Lobsang Dolma,дацана Lavran или из монгольского "Арманфарма"? Или другие источники? Ведь если начнём практическое сотрудничество,на что я сильно надеюсь, то надо же знать, чей будет производитель, гарантийные сроки на препараты и т.д. Сам я заказывать из Индии и Монголии ничего точно не буду, восточные языки не знаю, платить наперёд боюсь, ждать поставки долго, а пациенты иногда просят чуть ли не мгновенно им что то назначить, так что посредники в приобретении лекарств будут нужны однозначно. Пусть дороже куплю, чем у производителя, зато без головняков.
А насчёт книг... Если не найду всети электорнные версии, то буду периодически заходить на w.w.w.torrents.ru, там иногда народ выставляет для свободной скачки интересные книги. Пусть меня авторы простят, но покупать "кота в мешке" не хочу.Если бы их полистать где то бы удалось в Украине, то я бы разобрался, нужны ли они мне в конкретной практике или так, снова только теория, диагностика и общие техники лечения. Ванну 5 Амрит сейчас хочу понять как делать до конца, кое какая инфа уже есть. Ты её делаешь ? Травы свои варишь или из Северной Индии или Монголии шлют? Хорошо Вам с Дудиным в Иркутске, Бурятия и Монголия почти рядом. Виза нужна в Монголию из России?Трудно получить?
Пиши, Вадим, мне очень интересна стала переписка с тобой. На форуме индостана ты тему о препаратах свинца поднял?
Истина где-то рядом. Быть добру.