Страница 1 из 1

Акупунктура в тибетской медицине

СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 10:06 am
mayapron
В основном трактате тибетской медицины - Чжуд ши, один из последних методов лечения упоминается акупунктура. Считается, что данный вид терапии утрачен, но..., зимой этого года в Пущино (наукоград МГУ), на 4 модуле по тибетской медицине Нида Ченанцанг в течение недели объяснял и показывал особенности подхода и особенности логики акупунктуры. Он восстанавливал и собирал информацию из разных классических тибетских текстов, акупунктура осуществляется на основе тонких 5 первоэлементов. терапевтически эффект высокий, например при патологиях щитовидной железы, принцип иной, лечение как опухолей, есть разница в лечении свежих и старых процессов.
Летом планируется обширное изучение фармакологии и физиотерапии. Фармакология будет в России, а физиотерапия в Лхасе.
интересный массаж Энергии Ла, особенно у людей с фантомными болями в разделе Ку-нье.
Надо отметить, что тибетская медицина вновь переживает начало расцвета в России и не только. Издано: большой агинский жор в феврале - это фармакологический справочник, опыт 300 летнего использования принципов ТМ в России, где 87% сырья заменена на местное - непривозное сырье.
Дандар Дашиев заканчивает 3 том перевода Вайдурья -онбо, 1,2, 4 том уже переведены. Проблема в поисках спонсоров для издания красивого атласа с комментариями.
Нида издал, правда только для внутреннего пользования "Анатомия тонкого тела" - анатомия энергетического тела - этого термина вообще, к сожалению, нет в современной медицине, так как подробно изучаются только безжизненные тела.
Интересно как пересекаются понятия разных школ и направлений. В любом случае на колофонах многих книг написано "Пусть никто не впадает в ограничения разных школ и направлений"