О ваннах.

Модератор: Juliya

Сообщение Вадим Асадулин » Ср янв 13, 2010 4:55 am

Продолжу тему в русскую традицию: веники.
Есть ли что-нибудь по составу близкое на Руси для бани? Имея с детства горячую конституцию, банями, и тем более, вениками не интересовался!
Вадим Асадулин
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:42 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение Вадим Асадулин » Пт янв 22, 2010 1:07 am

К ваннам нашел мыло кустарного производства, без современной химии, как написано, помогает при экземе:
Изображение
Вадим Асадулин
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:42 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение Вадим Асадулин » Вс янв 24, 2010 9:15 am

Нашел продолжение про мыло:
Ссылка скрыта от незарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите!
Можжевельник
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло из ягод можжевельника, сушеные листья розмарина и зеленый натуральный краситель.
ДЕЙСТВИЕ: Эфирное масло можжевельника подходит для тех, у кого жирная кожа лица, устраняет прыщи и придает коже здоровый оттенок.
Мыло из ячьего молока.
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, эфирное масло сандалового дерева, молока яка и хна.
ДЕЙСТВИЕ: Молочное мыло очень нежно обращается с кожей, и делает её мягкой и податливой.
Лаванда.
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло и эфирное масло лаванды.
ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло лаванды полезно зрелой и чувствительной кожи. Обладает нежными и целебными свойствами. Устраняет прыщи.
Лимонник.
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, лимонная кислота, эфирное масло лимонника, желтый натуральный (!!!) пищевой краситель
ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло лимонника особенно хорошо подходит для жирной и потливой кожи, чрезмерного пота, придает коже здоровый цвет и выступает как природный антисептик.
Ромашка.
СОСТАВ: Кокосовое масло, пальмовое масло, вода, подсолнечное масло, касторовое масло, соевое масло, масла ромашки и овса.
ДЕЙСТВИЕ: Считается, что эфирное масло ромашки, полезно для чувствительной и сухой кожи, уменьшает морщины и устраняет прыщи.
И т. д. Я насчитал 30 сортов. Интересно, есть ли у нас что-то подобное?
Получается складная песня: паровая переносная сауна, состав для ванн, мыло, теперь осталось чем-нибудь натуральным намазаться после ванны.
Вадим Асадулин
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:42 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение Вадим Асадулин » Пн янв 25, 2010 9:15 pm

Сегодня Дмитрий Хохлов показал «Мастер-класс» применения переносной паровой сауны прямо у меня на работе. Процедуру по 30 минут приняли три сотрудника. Сауна была такая:
Изображение
Ни каких отклонений в состоянии здоровья ни кто не почувствовал. Показаны особенности приготовления состава. Я ощущал приятное тепло во всём теле, сильное потение.
Со слов Дмитрия – отсутствие потения является противопоказанием для приема процедуры.
Я боялся, что пар как-то подействует на отделку офиса, не запотели даже стекла, хотя на улице за минус 20! При разборке сауны с удивлением обнаружил, что вся вода сконденсировалась на дне сауны и её просто вылили, открыв пробку.
Вадим Асадулин
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:42 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение Вадим Асадулин » Пн фев 08, 2010 6:07 am

Уважаемые коллеги! Распространению этого эффективного метода лечения мешает информация о том, что нельзя применять траву эфедры, якобы она включена в список наркосодержащих растений.
По открытой информации она включена в список растений запрещенных для выращивания:
Ссылка скрыта от незарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите!
Наступает ли уголовная ответственность за сбор дикорастущей эфедры, хранение, транспортировку, переработку, применение в составе ванн, за врачебные назначения, присутствие на демонстрациях использования в качестве паровой ванны, рекламу на сайте?
Вадим Асадулин
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:42 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение PT » Пн фев 08, 2010 7:41 am

Вадим Асадулин писал(а):Наступает ли уголовная ответственность за сбор дикорастущей эфедры, хранение,

Позволю себе процитировать Ссылка скрыта от незарегистрированных пользователей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме! с сайта проекта "Юридические консультации в сети Интернет по проблемам, связанным с наркотиками" Института прав человека:
Запрещая культивирование эфедры и кактуса Lophophora williamsii, Правительство руководствовалось статьей 18 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах". (...) Следует учитывать, что запрет культивирования эфедры не означает запрета на ее приобретение и хранение в высушенном (сорванном виде).


Вадим Асадулин писал(а):транспортировку, переработку, применение в составе ванн,

Статья 228 УК РФ. Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ

2. Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно; в) в отношении наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в отношении наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281 и 229 Уголовного Кодекса Российской Федерации».

КРУПНЫЙ И ОСОБО КРУПНЫЙ РАЗМЕРЫ
наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации
Кустарно изготовленные препараты из эфедрина или из препаратов, содержащих эфедрин
Крупный размер (граммов свыше): 0,5*
Особо крупный размер (граммов свыше): 10*
* Количество определяется после высушивания до постоянной массы при t +110 – 115 градусов по Цельсию.


Вадим Асадулин писал(а):за врачебные назначения, присутствие на демонстрациях использования в качестве паровой ванны, рекламу на сайте?

Статья 230 УК РФ. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ

1. Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) неоднократно; в) в отношении заведомо несовершеннолетнего либо двух или более лиц; г) с применением насилия или с угрозой его применения, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.


Так что, на вашем месте, я бы не рисковал. Хотя я, конечно не юрист.
Аватара пользователя
PT
Модератор
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 6:01 am

Сообщение Вадим Асадулин » Пн фев 08, 2010 8:21 am

Спасибо! Есть от чего задуматься!
Вадим Асадулин
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:42 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение Вадим Асадулин » Вс окт 10, 2010 7:41 pm

Сборник статей о лечении некоторых заболеваний средствами тибетской медицины. Перевод с тибетского Тепляковой А. В.. Калуга. Издательство «Эйдос», 2009. ISBN 978-5-902948-39-1. стр 44.
«Утренняя заря» - метод лечения ваннами, относящимися к пяти процедурам.
Доктор Намгьял Церинг.
Метод лечения с помощью ванн дошел к нам из глубины веков, благодаря усилиям мастеров, которые владели им в совершенстве. Эта действенная уникальная система несложная в применении, дошедшая до нас от древних врачей, способна принести пользу всему миру. Из года в год поклонников этого метода становится все больше, и многие доктора совершенно справедливо применяют его. Ванны принято назначать в тех случаях, когда болезнь уже застарела, в результате слабого лечебного эффекта от применения диеты, лекарств и образа жизни. И теперь здесь я кратко изложу метод приема ванн.
Ванны, относятся к числу пяти процедур. Здесь эта тема будет раскрыта в пяти разделах: показания и противопоказания, классификация, метод приготовления, применение. Итак, начнем.
Показания. Тугоподвижность или стягивание конечностей, хромота, болезни ‘bras и lhog, застарелые язвы, опухание, женская болезнь rlung-tshabs, искривление поясницы, различные болезни chu-ser и особенно показана при различных видах расстройства rlung.
Противопоказания. Жары rims, 'khrugs, a также распространенный жар, skya-rbab, потеря аппетита являются противопоказаниями. Короче говоря, ванны показаны при возникающих от rlung и bad-kan холодных разновидностях расстройств, и противопоказаны при возникающих от крови и mkhris горячих расстройствах. В последнем случае следует отказаться от их применения.
Классификация. Существуют ванны и отмачивания. В свою очередь собственно ванны тоже бывают двух типов. Лечебные ванны следует принимать в невероятно полезных природных горячих источниках. Здесь имеются ввиду, описанные в Тантре основ, пять видов горячих источников, которые возникли силой сочувственной молитвы Будд и Бодхисаттв в соответствии с общей кармой живых существ. Или же следует принимать ванны из пяти нектаров (тиб. bdud-rtsi-lnga, син. пять амрит). Их готовят следующим образом. Пятерку компонентов: ba-lu, shug-pa, mtshe, ‘om-bu, mkhan-pa грубо измельчают, смешивают между собой и, добавив большее количество зерна, варят пока зерно не потрескается (то есть до готовности зерна). Затем, слегка остудив, чтобы масса стала теплой, нужно положить немного закваски и поставить бродить как чанг. Не будет вреда, если положить закваски побольше. Через два-три дня появляется кислый запах, что является признаком того, что чанг поднялся и его нужно слегка охладить. В лучшем случае его следует выдерживать в сосуде с туго обвязанной горловиной, помещенном в темный угол от пяти до семи дней. Если это невозможно, допустимо также три дня. Затем, как и при изготовлении чанга, следует отобрать в другой сосуд образовавшуюся жидкость и, снова залив водой остаток, повторить вышеуказанные действия. Существует множество различных вариантов добавок для каждого типа заболеваний, однако здесь они не будут описыватся. Например, при плохом функционировании и стянутости конечностей из-за болезней белых каналов хорошо добавлять gla-ril.
Методика приема ванн. Подогретый забродивший сок вышеописанных пяти нектаров наливают в большой металлический резервуар. Пациенту следует находиться там, как и в горячих источниках, примерно час. В первый день курса принимают ванну в течение примерно 30 минут и в дальнейшем постепенно увеличивают время. После достижения максимума длительности следует постепенно уменьшать время приема ванны. Длительность процедуры следует регулировать подобно форме ячменного зерна. Нужно принимать ванны минимум в течение недели или дольше, около двух недель. По схеме этих ванн из пяти нектаров можно делать множество других. Методы приготовления и приема ванн во всех случаях будут одинаковы. Вышеупомянутый сок не выбрасывают каждый раз после приема ванны, допустимо использовать его в течение недели или двух. А также можно каждый день согревать его, и в старый доливать порцию свежего.
Применение. Прием ванн помогает при заболевании нервов, стянутости и тугоподвижности конечностей, сутулости, дистрофии, застарелых разновидностях холодного grum, а особенно застаревших и свежих язвах, различных нарушениях chu-ser, при различных холодных заболеваниях, возникающих из-за rlung и bad-kan.
Хотя пользу от применения ванн на практике при сильных и слабых расстройствах не объять умом, из-за того, что у современных врачей не хватает времени, а также стало трудно иметь соответствующие возможности, врачей, применяющих эту процедуру очень мало. Поэтому, из опасения, что эти методы придут в упадок, из-за того, что они стали практически недоступными, а также, поскольку не мог отказать просьбе редактора и издательства, я составил этот текст, имея лишь небольшой опыт в применении ванн, в надежде, что это принесет пользу.
Вадим Асадулин
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:42 pm
Откуда: Иркутск

Пред.

Вернуться в Немедикаментозные методы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Медицинский кодекс врачей Рунета