Здравствуйте, Леонид Аронович!
лёня писал(а):спасибо за ответ. однако мой скромный опыт говорит мне, что большинство вещей в акупунктуре имеет своё объяснение.
Действительно так, но только простой комбинаторикой (как это делают западные исследователи И цзин, У син и т.п.) это не объяснить.
был бы очень рад, если бы Вы сказали здесь Ваше видение моего вопроса, хотябы Ваши предположения и рассуждения. это было бы очень ценно
Я придерживаюсь в данном вопросе традиционной установки, а она отражена уже в первой главе Нэй цзин SW-1, где указывается, что основой понимания является учение 術數, которое состоит из многих субдисциплин, посвящённых образам, числам, методам судьбы, управления государства, стратегии и т.д.
===============================
На соседней ветке я задал Вам вопрос:
Dr.Arthur писал(а):лёня писал(а):я в ходе дискуссии указал свои источники: Овечкин, Самосюк, Манн, Табеева,Орёл, Шевчик, первоисточники в переводах Салдаева, и Шноренбергер, Нгуен Ван Нги и Шамфро, Щуцкий "книга перемен", Бахман, Нан цзин (в переводе Дубровина) - вот болеее или менее библиография вопроса
Уважаемый Леонид Аронович!
Не могли бы Вы дать ссылки на указаных авторов?Об остальных источниках представление имею.
Спасибо!
но ответа пока не получил!