Выпадение волос.

Рассмотрение различных заболеваний и методов их лечения.

Выпадение волос.

Сообщение Вадим Асадулин » Ср авг 22, 2007 7:06 pm

Как рассматривается в ТКМ выпадение волос?
Можно ли доверять препаратам местного действия, как, например, этот?
Ссылка скрыта от незарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите!
Клинические испытания препарата СН5plus. Результаты
Поскольку многие косметические и фармацевтические фирмы в первую очередь преследуют коммерческие цели, сведения о терапевтическом действии рекламируемых ими препаратов часто далеки от объективных оценок. В связи с этим ЗАО Косметологическая лечебница "Институт Красоты" совместно с ЗАО MMЦ "Геокосмед" провели клинические испытания СН 5 plus в плане возможности применения этого препарата для лечения очаговой и андрогенной алопеции, себореи волосистой части головы и для восстановления структуры стержня волоса, нарушенной бессистемным уходом.

В задачи исследования входили лечение и уход за волосами пациентов, страдавших очаговым облысением, андрогенной алопеиией, себорейным облысением, жирной и густой себореей волосистой части головы.

Под наблюдением находились четыре группы пациентов, всего 30 человек. Первая группа включала 4 человека с очаговым облысением, вторая группа - 6 человек с андрогенным облысением, третья группа - 10 человек с себорейным облысением, четвертая группа - 10 человек с себореей волосистой части головы. Женщин было 67%, мужчин 33%. Все пациенты были репродуктивного возраста.

Эффективность применения СН 5 plus оценивали клинически по следующим показателям: площадь очагов облысения, количество волос, выпадающих за сутки, рост пушковых и остистых волос, шелушение кожи волосистой части головы (перхоть), срок появления засаленности стержня волоса после мытья, ломкость стержня волоса, зуд.

СН 5 plus применяли наружно ежедневно 1 раз в сутки. Препарат наносили на кожу волосистой части головы специальным аппликатором, а затем втирали в нее массирующими движениями кончиками пальцев в течение 5 мин. Курс лечения составлял от 1 до 6 мес в зависимости от достижения клинического эффекта.

В группе с очаговым облысением длительность заболевания у 3 пациентов не превышала 2 лет, они имели по 1-3 очага облысения ограниченных размеров и лишь 1 женщина страдала субтотальной алопецией более 5 лет. У первых 3 пациентов через 1-2 мес от начала применения СН 5 plus отмечено исчезновение зоны расшатанных волос и появление пушковых волос. Продолжение процедур в течение последующих 2 - 3 мес привело к полному зарастанию у них очагов облысения остистыми волосами с нормальной структурой стержня волоса. У пациентки с субтотальной алопецией только после 6-месячного курса лечения появились ограниченные очаги роста пушковых волос. Срок наблюдения за этой пациенткой составлял всего 6,5 мес и, по нашему мнению, недостаточен для объективной оценки результатов лечения. Во время лечения было отмечено, что достаточно быстро, через 2-3 нед от начала проведения процедур, волосы приобретали здоровый естественный блеск, нормализовалась их сальность, уменьшались сухость и ломкость их концов, исчезал зуд кожи головы.

У всех пациентов второй группы была установлена андрогенная алопеция 1-II степени. В результате применения препарата СН 5 plus к исходу 2-3-й недели от начала проведения процедур прекращался зуд кожи волосистой части головы, нормализовалась сальность волос, уменьшалась их ломкость и восстанавливался естественный блеск. В течение 2 мес выпадение волос прекратилось у всех пациентов. Еще через 1 мес лечения у 30% из них отмечено появление незначительного числа пуш-ковых волос в теменной области.

В третьей группе у пациентов с себорейным облысением наблюдалось значительное разрежение волос в теменной области, повышенная сальность и шелушение кожи волосистой части головы. Через 1 мес от начала проведения процедур нормализовалась сальность волос и прекратилось их выпадение, через 2 мес появился рост пушковых волос в теменной области, а через 3 мес полностью исчезло шелушение кожи (перхоть). Зуд, особенно выраженный у пациентов этой группы, прекращался уже через 7-10 дней применения препарата.

В четвертую группу вошли 8 пациентов с жирной себореей волосистой части головы и 2 - с густой себореей. У первых 8 человек зуд кожи волосистой части головы прекратился через 2 нед от начала проведения процедур, секреция сальных желез нормализовалась через 4 нед, а шелушение прекратилось через 6 нед. У 1 пациентки с густой себореей шелушение прекратилось через 2 нед лечения, вторая пациентка с выраженной сухостью кожи и волос вынуждена была прервать применение СH 5 plus из-за выраженного раздражающего действия препарата через 1 нед.

Во всех группах у пациентов при применении СН 5 plus через 1-3 нед исчезал кожный зуд волосистой части головы; через 2-3 нед нормализовалась секреция сальных желез, исчезала ломкость волос и восстанавливался их естественный блеск; через 4-6 нед прекращалось шелушение кожи волосистой части головы и выпадение волос, а у 92% пациентов появились пушковые волосы; через 6-8 нед у 97% пациентов появились остистые волосы в очагах облысения.

Таким образом, в результате проведенного исследования установлено, что косметическое средство СН 5 plus, останавливает выпадение волос, возобновляет их рост, устраняет зуд и шелушение кожи волосистой части головы, нормализует секрецию сальных желез. Вследствие этого волосы утрачивают ломкость, приобретают естественный блеск и упругость. Препарат хорошо переносится, у 98,1% пациентов не выявлено никаких негативных побочных эффектов.

PS. Занимался ли кто этой проблемой, есть ли опыт применения других препаратов?
Я успешно лечил алопецию тибетскими препаратами, уравновешивая расстройства основных Начал, не применяя местного лечения.
Хотелось бы иметь эффективный препарат для локального лечения для быстроты наступления результата после устранения общих нарушений.
Вадим Асадулин
 
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 5:42 pm
Откуда: Иркутск

Re: Выпадение волос.

Сообщение Юрий (Урал) » Вт янв 06, 2009 9:36 pm

PS. Занимался ли кто этой проблемой, есть ли опыт применения других препаратов?
Я успешно лечил алопецию тибетскими препаратами, уравновешивая расстройства основных Начал, не применяя местного лечения.
Хотелось бы иметь эффективный препарат для локального лечения для быстроты наступления результата после устранения общих нарушений.[/quote]


Мне рекомендовали (Институт Дерматологии) Лосьон В 101, 1 раз\сутки, стоит 520 руб\60 мл (флакон), всего нужно 1-10 флаконов (Ссылка скрыта от незарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите!). Выпадать перестали, но восстановления ещё нет(((
Urii
Юрий (Урал)
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 9:05 pm
Откуда: Екатеринбург

Сообщение FALLEN » Сб ноя 06, 2010 4:51 pm

Очень это интересная тема для споров я считаю. Мне кажется что китайской медецине стоит доверять, но только если препараты, имеют лицензию. Вот так вот.
FALLEN
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 3:36 pm
Откуда: Moskow

Сообщение Евгений Улыбин » Вс май 08, 2011 3:59 pm

Я столкнулся с этой проблемой очень рано, лет с 20 начали выпадать волосы очень обильно, т.к. врач ТКМ сказал мне, что это слабость инь почек я пил около 4 месяцев лювэйдихуанвань, волосы выпадать перестали, но там где выпали новые не росли, сейчас попробовал аюрведческое масло Бринградж - реально работает волосы начали потихоньку восстаноавливаться, уже заметил даже несколько волос в той области, где была полная залысина, надеюсь, что зарастет вся область. До этого также пробовал настой красного перца в водке и кунжутное масло, наверно этим тоже можно вылечить но послабее будет...
Евгений Улыбин
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср май 04, 2011 5:41 pm

Re:

Сообщение Denis M. » Пт июл 27, 2018 6:16 pm

Евгений Улыбин о Брингарадж писал(а):.... врач ТКМ сказал мне, что это слабость инь почек я пил около 4 месяцев лювэйдихуанвань, волосы выпадать перестали, но там где выпали новые не росли, сейчас попробовал аюрведческое масло Бринградж - реально работает волосы начали потихоньку восстаноавливаться, уже заметил даже несколько волос в той области, где была полная залысина, надеюсь, что зарастет вся область...

Брингарадж (Экли́пта простёртая (лат. Eclípta prostráta), также эклипта бе́лая (Eclipta álba), кит. 墨旱莲 piniyn: mò hàn lián) — травянистое растение, вид рода Эклипта семейства Сложноцветные (Compositae).
В Аюрведе издавна использовался как омолаживающее растение, расаяна, сильный тоник для печени и знаменитое аюрведическое средство для волос. В Индии отвар в смеси с кокосовым маслом используется для предотвращения выпадения волос и для окрашивания их в сине-чёрный цвет.
В ТКМ сушеную надземную часть растения применяют в качестве средства, охлаждающего кровь, останавливающего кровотечение, тонизирующего Инь и укрепляющего почки. В китайской медицине применяется также в качестве слабительного и используется для лечения кожных раздражений. Употребляется в качестве овоща.
Аватара пользователя
Denis M.
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2018 4:33 pm

Re: Выпадение волос.

Сообщение Dr.Arthur » Сб июл 28, 2018 12:02 am

корми их не корми, крась не крась, а существо останется в меру практики!
С уважением

Артур Нарсисович Ахметсафин
Аватара пользователя
Dr.Arthur
Администратор
 
Сообщения: 2213
Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 2:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Заболевания.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Медицинский кодекс врачей Рунета