Применение ММ ЭМИ в Акупунктуре

Обсуждение практических вопросов, связанных с прочими методами лечения.

Применение ММ ЭМИ в Акупунктуре

Сообщение MVT » Ср дек 09, 2009 7:05 am

Уважаемые коллеги.
Если кого интересуют вопросы применения ММ ЭМИ в акупунктуре, я с удовольствием готов обсудить на этом форуме.
По моему опыту, ММ ЭМИ является уникальным физическим фактором, способным вызвать наиболее "мощный" феномен прихода Ци с хорошим клиническим эффектом.
MVT
MVT
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 5:41 am

Сообщение нк » Ср янв 06, 2010 3:00 pm

Добрый день MVT
Вы пишете *-уникальным физическим фактором, способным вызвать наиболее "мощный" феномен прихода Ци с хорошим клиническим эффектом. *-
Я так понимаю, что *мощный феномен прихода ци *- связан с микроволновым резонансом, иначе бы не называли КВЧ терапию микроволновой резонансной терапей. (МРТ).

Резонанс может быть по частоте и амплитуде, которая связана с длиной волны.
Скажите пожалуйста, а каким прибором вы мерили ЧАСТОТУ и ДЛИНУ ВОЛНЫ ЦИ в человеке. Об объемно-пространственных характеристиках волн, то биш поляризации, говорить уж не будем. Первый раз слышу, от вас, что ЦИ в человеке можно ИЗМЕРИТЬ. Не подскажите источник ваших утверждений, а если таких источников нет, то очень прошу не морочить коллегам голову парамедициной. Это тема других форумов.
нк
 

Сообщение MVT » Ср янв 06, 2010 6:44 pm

нк писал(а): Я так понимаю, что *мощный феномен прихода ци *- связан с микроволновым резонансом, иначе бы не называли КВЧ терапию микроволновой резонансной терапей. (МРТ). Резонанс может быть по частоте и амплитуде, которая связана с длиной волны.
Скажите пожалуйста, а каким прибором вы мерили ЧАСТОТУ и ДЛИНУ ВОЛНЫ ЦИ в человеке

Уважаемый НК,
Мне нравится ваше манера вести дискуссии. Сначала вы высказываете свою точку зрения по отношению к высказываниям других авторов, а потом высказываетесь против своей же точки зрения.
В моих сообщениях я нигде не говорил об измерении Ци. Что касается "резонанса" при МРТ, то вы можете посмотреть мой пост в разделе "Истории китайской медицины/Мои случаи из практики акупунктуры" за Дек 31, 2009.
Говоря о ММ ЭМИ, я лишь отмечал уникальную способность этих волн вызывать интенсивный и обширный сенсорный отклик или другими словами - "феномен прибытия Ци". В классической акупунктуре, при введении иглы врач должен вызвать определенные ощущения в области точки. Если квалификация врача позволяет, то можно вызвать ощущения, распространяющиеся вдоль канала (PSC). В работах по изучению этого феномена китайские авторы пишут, что легко добиться прохождение PSC через один сустав, труднее - через 2 сустава, и достаточно редко - через 3 сустава... [Ji Zhongpu, Studies on propagated sensations along channels. – JTCM, 1981 1 (1): 3-6; You Zhenquan, et al. The Effects of Manifest and Latent Propagated Sensation along the Channel on the Acupuncture Regulation of Cardiac Function. — J. Trad. Chin. Med. 1987, 7 (3): 195-198]. Еще реже бывают ощущения со стороны более глубоких структур точечно канальной системы.
Отличие КВЧ-терапии, а точнее, КВЧ-пунктуры, заключается в том, что ощущения возникают не в точке воздействия, а в области имеющихся нарушений. При этом, если нет локальной полноты или пустоты в точке воздействия, то ощущения в месте воздействия отсутствуют. Например, если при пустоте канала Селезенки тонизировать точку Rp-2, то возникает легкость в теле, иногда до ощущения "парения" над кушеткой. Если при Полноте Желудка тормозить точку Е-36, то появляется постепенно нарастающее ощущение легкости в животе. Некоторые пациенты начинают "видеть" закрытыми глазами свою "ауру" или более сложные зрительные образы. При воздействии на точку V-62, можно получить ощущение мурашек или волн, достигающее шеи или головы. и т.д. (в соответствующем разделе, я продолжаю публикацию наиболее интересных случаев из моей практики, многие из которых, связаны с применением ММ ЭМИ). Как результат такого интенсивного ответа, количество процедур, по сравнению с классической акупунктурой, уменьшается в 2-3 раза. Даже начинающий акупунктурист добивается хороших клинических результатов и это позволяет ему достаточно быстро изучать ТКМ.
"Мощный" феномен прибытия энергии сопровождается хорошим клическим эффектом, который подтверждается классическими диагностическими методами, а также с помощью вариационной пульсометрии, точечной поверхностной термометрии, глубокой термометрии с помощью радиометра и др. объективными методами, адаптированными под ТКМ.
MVT
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 5:41 am

Сообщение нк » Ср янв 06, 2010 8:12 pm

Добрый вечер
-*ММ ЭМИ является уникальным физическим фактором, способным вызвать наиболее "мощный" феномен прихода Ци *- разве это не вы писали, я только раскрыл смысл этой фразы.
Вот ссылки.
Ссылка скрыта от незарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите!
цитата с сайта *- В основе метода МРТ лежит воздействие электромагнитными волнами низкой интенсивности КВЧ диапазона (52 - 62 ГГц) на биологически активные точки (БАТ) организма.*- конец цитаты. Вы кажется этим занимаетесь.
больше всего мне понравилось примечание.
Ссылка скрыта от незарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите!
этих методик вам достаточно.

Поднимать*бурю в стакане воды* нет никакого желания. Будем считать, что обмен мнениями 2 практиков времен конверсии состоялся. На этом можно и закончить.
нк
 

Сообщение MVT » Ср янв 06, 2010 8:49 pm

нк писал(а): *ММ ЭМИ является уникальным физическим фактором, способным вызвать наиболее "мощный" феномен прихода Ци *- разве это не вы писали, я только раскрыл смысл этой фразы

Уважаемый НК,
Мне кажется, смысл фразы раскрыт настолько глубоко, что приобрел совершенно новый, не высказанный мною смысл.
Ссылка скрыта от незарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите!
цитата с сайта *- В основе метода МРТ лежит воздействие электромагнитными волнами низкой интенсивности КВЧ диапазона (52 - 62 ГГц) на биологически активные точки (БАТ) организма.*

Упоминание о воздействии ММ ЭМИ на точки еще не переводит этот метод из физиотерапии в разряд КВЧ-пунктуры.
http://www.cemtech.info/zst-standartnoe_opisanie_metodik_KVCH.html
этих методик вам достаточно.

Я знаком с этими методиками, а также непосредственно с большинством авторов из списка литературы, но я не понимаю, какая методика и какой прибор оказались не эффективны в вашей клинике?
MVT
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 5:41 am

Прочие методы лечения.

Сообщение Tirasu » Пт янв 29, 2010 6:04 pm

Уважаемый MVT,

Как Вы применяли вариационную пульсометрию
для потверждения

MVT писал(а):"Мощного" феномена прибытия энергии



Обьясните, пожалуйста, как Вы представляете
процесс "быстрого" изучения ТКМ ?

MVT писал(а): Как результат такого интенсивного ответа, количество
процедур, по сравнению с классической акупунктурой,
уменьшается в 2-3 раза. Даже начинающий акупунктурист
добивается хороших клинических результатов и это позволяет ему
достаточно быстро изучать ТКМ.


Спасибо.
Tirasu
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 5:43 pm
Откуда: Украина, Донецк

Re: Прочие методы лечения.

Сообщение MVT » Пт янв 29, 2010 8:28 pm

Tirasu писал(а): Уважаемый MVT, Как Вы применяли вариационную пульсометрию для потверждения

Уважаемая Tirasu
Использовалась пульсометрия анализируемая по Баевскому... для нас важно было дифференцировать ответ по принципу Хуже - Лучше.

Обьясните, пожалуйста, как Вы представляете процесс "быстрого" изучения ТКМ ?

Во время изучения эффектов ММ ЭМИ я еще не имел достаточной практики манипуляции иглой. Использование ММ ЭМИ вызывало у пациентов выраженный сенсорный отклик (феномен "предусмотренных ощущений" или "arriavl of Qi") без использования манипуляции. Это позволяло, читая книги НВ Нги, проверять все, написанное им, на практике. В результате ... мы добивались лечебного эффекта даже в случаях с "неизлечимыми" пациентами. Кроме того, некоторые пациенты начинали "видеть" во время процедуры КВЧ-терапии и рассказывали нам свои впечатления.

Например, пациенты с ИБС, стенокардией напряжения, вначале лечения описывали вокруг себя "ауру" грязно коричневого или красного цвета, в процессе лечения, цвет "ауры" изменялся на голубой или зеленый.
В другом случае, у пациентки, страдавшей хроническими головными болями, клинически соответствовавшими поражению ЧК Инь Цзяо Май, во время лечения (сопровождавшегося усилением головной боли) появился образ всадницы на коне.... в которой она узнала свою сестру. по отношению к которой у пациентки была обида с детства... в конце процедуры головная боль прошла, пациентка разрыдалась и простила свою сестру. После одной процедуры головные боли исчезли полностью.
и т.д.
MVT
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 5:41 am

Re: Прочие методы лечения.

Сообщение Tirasu » Пт янв 29, 2010 9:31 pm

MVT писал(а): Использовалась пульсометрия анализируемая по Баевскому... для нас важно было дифференцировать ответ по принципу Хуже - Лучше.



Ув. MVT,

Спасибо за ответ.

Если я правильно Вас поняла, то в данном примере Вы использовали

ВПМ по Р.М.Баевскому в Вашей модификации.
Tirasu
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 5:43 pm
Откуда: Украина, Донецк

Re: Прочие методы лечения.

Сообщение MVT » Пт янв 29, 2010 9:49 pm

Tirasu писал(а): Если я правильно Вас поняла, то в данном примере Вы использовали ВПМ по Р.М.Баевскому в Вашей модификации.

Вероятно, да. Это было в 1988-1989 гг. Насколько я помню, оценивался тонус симпатического и парасимпатического отделов ВНС, а также стрессовая напряженность. К сожалению, в нашей группе эта методика не нашла широкого применения и у нас не было публикаций по этой теме.
MVT
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 5:41 am

Re: Применение ММ ЭМИ в Акупунктуре

Сообщение 050 » Пн ноя 28, 2016 2:27 am

Здравствуйте, уважаемый MVT.

Вы работали с аппаратами квч Явь-1, Аленушка?
Встроенные стрелочные индикаторы "режим" реагируют на перемещение "облучателя" над кожей. Не всегда над точками акупунктуры
(можно мы не будем обсуждать слово "точка-дыра-зона..." ? :shock:).
Вы не подскажите, что это за эффект?

Как определяется время продолжительности сеанса КВЧ-терапии?
В свое время мы отслеживали реакцию организма на КВЧ, лазеры. Использовали многоканальный комплекс. Измеряли проводимость или, если
удобней - ЭКС, в динамике. Т.е., мониторили точки, которые используются в Ryodoraku, на протяжении всего сеанса КВЧ-терапии.
Вот некоторые результаты (четыре сеанса с использованием Явь-1 7.1. Обрабатывалась одна ТА один раз в день) :
- неспецифическая реакция во всех опрашиваемых точках: практически всегда повышение проводимости;
- повышение проводимости наблюдалось в течение 4 минут во время первого сеанса. На продление сеанса реакции не было;
- второй сеанс - повышение значений в течении 2 минут и выход на плато. Показатели ниже, чем в первом сеансе;
- третий сеанс - отсутствие реакции. Включение частотной модуляции вызвало подъем показателей до уровня второго сеанса;
- четвертый сеанс - реакции нет.

В связи с этим еще один вопрос : возможно, описанные Вами наблюдения, следствие не только аппаратного воздействия?
(реакция на обстановку, личность врача, заинтересованный опрос.....)

Спасибо.
С наилучшими пожеланиями.
"Не иди по следам древних, но ищи то, что искали они". Кобо-дайси (774-835).
050
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 11:37 pm


Вернуться в Прочие методы лечения.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Медицинский кодекс врачей Рунета