Список форумов ЧЖУН  И Список форумов ЧЖУН  И
ЧЖУН И
Форум по китайской медицине

САЙТ "ЧЖУН И"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как мне вылечить болезнь мою. Универсальный ответ.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЧЖУН И -> Вопрос - ответ.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Егор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 2:01 pm    Заголовок сообщения: Как мне вылечить болезнь мою. Универсальный ответ. Ответить с цитатой

Я предвижу, что очень часто будет всплывать вопрос подобного рода:
"У меня (друга, жены, ребенка) есть такая-то болезнь, как можно ее вылечить методами китайской традиционной медицины?"

Хочу сразу ответить всем.

Во-первых, наш форум не является консультационным кабинетом или коммерческим рекламным проектом медицинских услуг. Скорее это виртуальная постояннодействующая конференция на тему традиционной китайской медицины (ТКМ).
Во-вторых, специфика самой ТКМ такова, что практически невозможно давать подобного рода консультации при отсутствии пациента. Так как для правильного лечения нужна правильная диагностика, а полноценное ее осуществление возможно только при контакте пациента и врача (необходимы кроме опроса хотя бы осмотр и пальпация).
В-третьих, философия науки ТКМ простроена так, что лечебному воздействию (коррекции) подвергается не нозологическая единица (болезнь), а конкретный организм, реагирующий определенным образом на болезненные факторы.
В-четвертых, лечит не метод, к которому вы хотите обратиться, а специалист, поэтому надо искать не там где лечат иглоукалыванием, травами и проч., а врача, который хорошо лечит людей.

Поэтому прошу не обижаться, если в ответ на ваш (безусловно очень важный в данный момент) вопрос будет проставлена ссылка сюда. Просто у этого форума иная специфика.

Не по бессердечию мы не может ответить на ваш вопрос. И сострадаем вам. Но давать заочно консультации было бы безответственно и иногда даже опасно.

Последний раз редактировалось: Егор (Вт Мар 30, 2010 10:40 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Егор
Администратор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также рекомендую ознакомиться с кодексом врачей российского интернета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ЧЖУН И -> Вопрос - ответ. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: